Food Milano UniCredit Pavilion Giovedì 10 marzo 2016

Cibo a Regola d’Arte 2016: il programma del festival

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Milano - Da venerdì 11 a domenica 13 marzo torna a Milano Cibo a Regola d’Arte, la kermesse sul buon cibo giunta alla quarta edizione, organizzata dal Corriere della Sera con la partnership istituzionale di Regione Lombardia. Al centro della tre giorni, a cura della food editor Angela Frenda, un dibattito ricco e articolato in masterclass, show cooking, incontri, wine and spirits experience, laboratori per adulti e bambini, sulla sana alimentazione.

Tra gli ospiti, molti chef - da Yoji Tokuyoshi a Antonino Cannavacciuolo, da Iginio Massari a Gualtiero Marchesi, da Valeria Mosca a Davide Oldani - nonché volti noti della cultura, dello spettacolo e dello sport - da Gian Antonio Stella a Gabriele Salvatores, da Fiammetta Cicogna a Teresa Mannino, da Deborah Compagnoni a Giorgia Surina.

Di seguito il programma di Cibo a Regola d'Arte 2016.

Venerdì 11 marzo

Ore 16.30 - Green House
Food Lab
Coffee Lab: lezioni di degustazione e i luoghi del caffè; costo 25 euro

Ore 18.00 - Agorà
Apertura
Good Food: cosa mangiamo quando mangiamo
con Angela Frenda (food editor del Corriere della Sera e direttrice artistica di Cibo a Regola d’Arte) e Teresa Mannino (attrice); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 19.00 - Agorà
Masterclass
Il Pane. Pomodoro & Cioccolato, con Niko Romito (chef) e Fabrizio Roncone (giornalista); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 19.30 - Green House
Wine and Spirits Experience
Maestri del luppolo dal 1877: tutti i sapori della birra; 60 posti, prenotazioni via email all’indirizzo cucina@corriere.it

Ore 21.00 - Green House
Wine and Spirits Experience
Tre vini unici, con Luciano Ferraro (caporedattore del Corriere della Sera e curatore del blog Divini), Alessia Antinori (viticultrice) e Marco Tonelli (sommelier); costo 10 euro

Sabato 12 marzo

Ore 10.00 - Agorà
Masterclass
L'altro zucchero. Il cuturro alla mandorla cv Romana, crema di cavolfiore e rosmarino al miele, candito di rapa rossa e oliva, con Corrado Assenza (pasticciere) e Alessandra Dal Monte (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 11.00 - Library
Food Talk
Il cibo che cura: la Dieta Smartfood e il Pan'Ino veggie, con Eliana Liotta (giornalista e scrittrice), Alessandro Frassica (chef di panini) e Manuela Croci (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 12.00 - Agorà
Masterclass
Il pesce: Sgombro Gyotaku, con Yoji Tokuyoshi (chef) e Andrea Laffranchi (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 12.00 - Green House
Food Lab
Karkadè alla rosa damascena, cozze, mandorla & ceci, peperoncino, con Corrado Assenza (pasticciere); costo 25 euro

Ore 13.30 - Agorà
Masterclass
La pasta: fusilli integrali alla barbabietola, maionese di brodo di pollo e capperi, con Andrea Berton (chef), Deborah Compagnoni (campionessa Olimpionica di sci) e Isabella Fantigrossi (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 13.30 - Green House
Food Lab
La pizza con le verdure, con Cosimo Mogavero (maestro pizzaiolo); costo 25 euro

Ore 14.30 - Library
Food Talk
La Lombardia del Gusto, con Gualtiero Marchesi (chef), Mauro Parolini (assessore Sviluppo Economico Regione Lombardia), Giacomo Schiavi (giornalista del Corriere della Sera) e Luca Angelini (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 15.00 - Green House
Food Lab
Il pane di Enkir: da Nord a Sud un viaggio Veggie, con Alessandro Frassica (chef di panini), Fulvio Marino (mugnaio); costo 25 euro

Ore 15.00 - Agorà
Masterclass
La carne: il bollito con mostarda cremonese aromatizzata alla grappa, con Gian Pietro Damini (macellaio), Alessandra Dal Monte (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 16.00 - Library
Food Talk
Le uova, con Paolo Parisi (allevatore), Annamaria Pisapia (direttrice di Compassion in World Farming Italia Onlus) e Alessandro Sala (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 16.30 - Green House
Food Lab
Gambero marinato all'aneto, pinzimonio di verdurfrutta, con Davide Oldani (chef); costo 25 euro

Ore 17.00 - Agorà
Masterclass
Il caffè: verde e tostato in cucina, con Josean Alija (chef) e Luisa Pronzato (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 18.00 - Green House
Food Lab
La marmellata: torta di carote con salsa di arance amare, con Marta Pulini (chef) e Nicoletta Sulli (Healthy Consultant); costo 25 euro

Ore 18.00 - Library
Food Talk
Raccontare il cibo sano: storie di food writing tra Italia e Inghilterra, con Anna Del Conte (food writer), Angela Frenda (food editor e direttrice artistica di Cibo a Regola d’Arte), Diana Henry (food writer), Mina Holland (food editor del The Guardian), Laura Maragliano (direttrice di Sale&Pepe) e Rachel Roddy (food writer); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 19.30 - Agorà
Masterclass
Mastertalk: lo Chef 3.0, con Davide Oldani (chef), Nicola Saldutti (caporedattore Corriere Economia) e Francesca Taroni (direttrice di Living); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 19.30 - Green House
Food Lab
Il formaggio: patata dolce al cartoccio con fonduta di gruyère e fiori di broccolo, con Marta Pulini (chef) e Nicoletta Sulli (Healthy Consultant); costo 25 euro

Ore 20.00 - Agorà
Masterclass
Il riso: profumo di pino, pinoli tostati, cassis e riso, con Davide Oldani (chef), Gabriele Salvatores (regista) e Candida Morvillo (giornalista e scrittrice); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 21.00 - Green House
Wine & Spirits Experience
Wine Experience, con Luca Gardini (sommelier); costo 10 euro

Domenica 13 marzo

Ore 10.00 - Agorà
Masterclass
Il lievito: brioche ipocalorica al miele, con Iginio Massari (pasticciere), Isabella Fantigrossi (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 10.30 - Green House
Food Lab
Cucine da Incubo, con Antonino Cannavacciuolo (chef); posti limitati

Ore 11.30 - Agorà
Masterclass
Il pomodoro: ravioli farciti con pomodori, burrata e rucola, con Antonio Guida (chef), Giorgia Surina (attrice e conduttrice televisiva) e Manuela Croci (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 12.00 - Green House
Food Lab
Mousse di yogurt e fragole, con Iginio Massari (pasticciere); costo 25 euro

Ore 12.30 - Library
Food Talk
Il fritto sano (se fatto bene), con Sara Farnetti (specialista in medicina interna), Fiammetta Cicogna (conduttrice televisiva), Luigi Caricato (oleologo), Alessandra Dal Monte (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 13.30 - Agorà
Masterclass
La pizza, con Gino Sorbillo (maestro pizzaiolo), Enrico Bertolino (attore e comico), Maria Volpe (giornalista del Corriere della Sera), Antonio Limone; ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 13.30 - Green House
Food Lab
Le paste del Sud: cavatelli e busiate, con Fabrizia Lanza (cuoca); costo 25 euro

Ore 14.30 - Library
Food Talk
I latticini: storie di eccellenze e utopie, con Enzo Barlotti (produttore), Gianfranco Nappi (produttore), Luisa Pronzato (giornalista del Corriere della Sera) e Antonio Limone; ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 15.00 - Green House
Food Lab
Soufflè al miele e al lime, con Antonio Guida (chef); costo 25 euro

Ore 15.00 - Agorà
Masterclass
Racconti di Cucina: gli spaghetti vegetali al pesto, con Anna Del Conte (food writer), Angela Frenda (food editor del Corriere della Sera e direttrice artistica di Cibo a Regola d’Arte), Rachel Roddy (food writer), Luisa Pronzato (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 16.00 - Library
Food Talk
L'acqua: come sceglierla, degustarla, usarla, con Michele Pontecorvo Ricciardi (responsabile comunicazione e CSR Ferrarelle SpA), Gennaro Esposito (chef), Giuseppe Dadà (direttore qualità Ferrarelle SpA), Angela Frenda (food editor del Corriere della Sera e direttrice artistica di Cibo a Regola d’Arte) e Marisa Fumagalli (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 16.30 - Green House
Food Lab
Coffee Lab: lezioni di degustazione e i luoghi del caffè; costo 25 euro

Ore 17.30 - Agorà
Masterclass
La cucina etica per tutti. Solo Latte (inizia la vita): agnello e Parmigiano, con Norbert Niederkofler (chef), Giancarlo Morelli (chef) e Isabella Fantigrossi (giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 18.00 - Library
Food Talk
I semi di mille rivoluzioni, con Lucio Cavazzoni (presidente Alce Nero), Simone Salvini (chef) e Angela Frenda (food editor del Corriere della Sera e direttrice artistica di Cibo a Regola d’Arte); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 18.00 - Green House
Food Lab
La pizza San Marzano, con Cosimo Mogavero (maestro pizzaiolo); costo 25 euro

Ore 19.00 - Agorà
Masterclass
La pasta fresca: i tortelli di zucca, con Nadia Santini (chef) e Gian Antonio Stella (scrittore e giornalista del Corriere della Sera); ingresso libero fino a esaurimento posti

Ore 19.30 - Green House
Food Lab
Laboratorio di foraging: come cucinare le erbe selvatiche, con Valeria Margherita Mosca (forager e chef); costo 25 euro

Ore 21.00 - Green House
Wine & Spirits Experience
La grappa, con Marco Cremonesi (giornalista del Corriere della Sera e curatore del blog Barfly) e Marco Tonelli (sommelier); costo 10 euro

Per info e iscrizione agli eventi a pagamento, consultare il sito ufficiale di Cibo a Regola d'Arte 2016.

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