Food Milano Venerdì 7 febbraio 2014

San Valentino 2014. Cosa fare. Dal ristorante al corso vegano

San Valentino al ristorante. Alcune proposte

Milano - San Valentino a tavola. Un binomio indissolubile. Prendere (o farsi prendere) il partner per la gola, lasciarsi sedurre da una cena saporita e leggermente afrodisiaca. Questo propongono molti locali milanesi per il 14 febbraio e dintorni.

Partiamo dalla Wineria, l'enoteca in piazza Caneva - quella dell'aperitivo Pagaconunbacio - che venerdì 14 alle 21 organizza una degustazione con 4 portate e altrettanti vini in abbinamento. Scorrendo il menu troviamo, fra l'altro, un triplo antipasto finger food abbinato con Cremant d’Alsace Blanc de Noirs (Koehly), un piatto di carne salada del Trentino agli aromi con pinzimonio di verdure in degustazione con Pinot Nero 2011 (Brunnenhof Mazzon) e per finire, meringhe, lamponi e cioccolato.
Il costo per due persone è di 69 euro. La prenotazione è obbligatoria allo 02 39464196.

Altra proposta, altro luogo, ma stesso giorno per Un amore di cena, l'evento organizzato da Dulcis in Fundo. Si tratta di una cena composta da un tris di antipasti, a seguire, tagliatelle casarecce alle verdure speziate con stracciatella di bufala e tournedos di vitello in crosta alle erbe con purea di patate. Per finire c'è la torta dobos alle tre creme.
La serata comincia alle 20, il costo singolo è di 35 Eur a persona (vini esclusi). Obbligatorio prenotare allo 02 66712503.

Non è una cena, ma un'occasione per imparare qualche trucco da mettere in pratica da soli ai fornelli, l'evento in calendario mercoledì 12 febbraio alle 18 presso la libreria Open. Lo chef pasticcere Davide Pisano racconta Dolce la vita con Davide Pisano (White Editore, 2014) che contiene una serie di golose ricette. Durante l'incontro verranno realizzati - e poi offerti - alcuni assaggi in tema San Valentino. L'ingresso è libero.

Ai ritardatari cronici, anche in amore, segnaliamo che venerdì 21 febbraio presso la sede di Interno 23 (viale Piceno 23) si tiene un mini corso di cucina naturale per coppie organizzato da Vegolosi.it, il portale dedicato all'universo culinario vegetariano e vegano.

Dalle 20 alle 22, lo chef Cristiano Bonolo, mostrerà come preparare un menu veg, dall’antipasto al dolce, il corso ha un costo di 75 Eur a coppia. Per informazioni, scrivici@vegolosi.it.

Cena romantica nel giorno di San Valentino al Mamai. Lo chef Davide Viviani propone un menu aperto da Ostriche e champagne.
A seguire, Insalata d’astice con la sua bisque, erbe, fiori e frutta; Gnocchetti al nero, con crema di asparagi, spuma al tuorlo affumicato e bottarga di capesante e Pluma di maiale con peperoncini dolci fritti, jamon iberico e salsa di mango. Come dessert, la classica Sacher Torte. A scelta si può bagnare la cena con una selezione di Champagne Marguerite Guyot.
Il costo della serata senza beveraggio è di 55 Eur a persona; con i calici di champagne, 85 Eur. Per info e prenotazioni, chiamare lo 02 87213909.

Per segnalarci altre cene di San Valentino, scrivere a redazione.milano@mentelocale.it.

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