Tiramisù, la ricetta dello chef Francesco Elmi (ingredienti e preparazione)

Milano, 17/01/2013.

In occasione della Giornata internazionale della Cucina Italiana vi proponiamo la ricetta del Tiramisù, il dolce nostrano più amato nel mondo, a cui è dedicata l'edizione 2013. Organizzata dal network internazionale itchefs-gvci.com, l'iniziativa è pensata per promuovere e tutelare la gastronomia italiana da decine di tentativi di imitazione.

Di seguito vi proponiamo la ricetta dello chef Francesco Elmi, tratta dal sito www.itchefs-gvci.com dove si trovano anche tutti gli aggiornamenti sulle iniziative promosse da chef e ristoratori in Italia e all'estero.

Ingredienti per 10-12 persone

  • Uova 220 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Mascarpone 500 gr
  • Marsala 80 gr
  • Caffè 50 gr
  • Sale e Cacao
  • Savoiardi (grandi 15/16 dei Ladyfingers)

Preparazione

  • 1. Separare i tuorli dal bianco dell'uovo
  • 2. Sbattere i tuorli insieme allo zucchero
  • 3. Montare il bianco dell'uovo insieme al sale
  • 4. Aggiungere i tuorli e lo zucchero e lo mascarpone
  • 5. Alleggerire la miscela aggiungendo il bianco dell'uovo montato
  • 6. Aggiungere il marsala al caffé
  • 7. Inzuppare i Savoiardi nella miscela del caffé e marsala e disporli in una pirofila
  • 8. Alternare gli strati di mascarpone con gli strati di savoiardi; terminare con la crema di mascarpone
  • 9. Cospargere di cacao e mettere in frigorifero
  • 10. Servire a una temperatura fra i 6 gli 8 gradi
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