Uma Ulafi 2.1, salotto internazionale sull'agricoltura sostenibile e le eccellenze culinarie africane

Showroom Vittorio Emanuele Cerca sulla mappa
DA Venerdì03Maggio2024
A Sabato04Maggio2024

A seguito del successo della prima edizione, venerdì 3 e sabato 4 maggio 2024, a Milano presso lo Showroom Vittorio Emanuele (piazza Antonio Baiamonti 4), si tiene l'appuntamento con Uma Ulafi 2.1, evento leader nella promozione dell'agricoltura sostenibile e delle eccellenze culinarie africane. Tema di questa edizione, La celebrazione della Terra.

Un salotto espositivo di realtà che raccontano la loro storia ed esperienza, mostrano i loro prodotti, oltre che il loro legame con questo progetto. L'evento dà voce ad alcune delle figure femminili più influenti nel panorama dell'agricoltura e della gastronomia africana oltre che attiviste:

  • Sandrine Vasselin, ceo di Misao International, nota in tutto il mondo come la Chanel delle spezie
  • Stella Mpoy, co-fondatrice di Kodamer, un progetto che mira a valorizzare le eccellenze culinarie afro caraibiche a livello globale
  • Fatimata Fati Niang, innovatrice dello street food senegalese con la catena Black Spoon e vincitrice del premio. Miglior Imprenditrice Africana 2014 in Francia
  • Kwanza Musi Dos Santos, consulente in materia di diversità e inclusione specializzata in Diversity Management con particolare focus sui temi dell’antirazzismo e intersezionalità.
  • Nyny Ryke Goungou, co-fondatrice della società Vivina-Tg che importa e distribuisce prodotti di alta qualità provenienti dal Togo, e creatrice del marchio di moda etica e sostenibile Nyny Ryke.

Madrina di questa edizione è Raffaella Meledandri, ceo della Air Dynamic, che con il suo sostegno enfatizza l'importanza dell'evento come momento di incontro e scambio culturale. Inoltre, l'evento onora il contributo femminile nell'arte e nella cultura attraverso una mostra curata da Jonathan Rodriguez e Lanusa Silva

Di seguito il programma completo dell'evento:

Venerdì 3 maggio:

  • 14.30: proiezione in anteprima del film documentario We Food, scritto e realizzato da Chef Victoire in collaborazione con la documentarista Egle Pappalardo.
  • 16.30-18.30: talk con le imprenditrici Sandrine Vasselin, ceo di Misao International; Stella Mpoy co-fondatrice di Kodamer, una luxury boutique e libreria delle eccellenze culinarie afro caraibiche; e Fati Niang proprietaria della catena di ristoranti Black Spoon che decolonizza lo street food senegalese

  • 18.30-21.30: rinfresco afro caraibico per celebrare e omaggiare Madre Terra e il continente africano, con i cocktail del bar tender Ulafi Junior

Sabato 4 maggio:

  • 10.00: talk di confronto con il pubblico e con testimonianze di Kwanza Musi Dos Santos, consulente esperta di Diversity & Inclusion, e Nyny Goungou, co-fondatrice della società Vivina-Tg che importa e distribuisce sul piano internazionale prodotti disidratati organici e sostenibili

  • 18.00: chiusura dei lavori e aperitivo di benvenuto per i partecipanti alla cena di gala

  • 19.00cena di gala con menù dedicato all'alta cucina afrocaraibica, firmato da Fati Ninag e coordinato da chef Victoire Gouloubi; al termine premiazione

Per partecipare alle singole giornate è necessaria la registrazione.

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