Magazine - Il piatto forte del weekend sono i ravioli, cucinati in tutte le varietà a Ceranesi (da giovedì 2 a domenica 5, info 010 785961), Borgo Fornari (da venerdì 3 a domenica 5, info 010 9641880), Cogorno (da venerdì 3 a domenica 5, info 0185 38571) e Vallebona (sabato 4).
Poi tanto pesce di ogni qualità: l'acciuga è di scena a Palmaro (venerdì 3, info 010 5578853) e Bergeggi (sabato 4, info 019 858114), il baccalà a Pompeiana (sabato 4), la trota a Carpasio (sabato 4), i muscoli a La Spezia (da venerdì 3 a domenica 5) e i totani a Vado Ligure (da venerdì 3 a domenica 5) e Spotorno (domenica 5).
A Bogliasco doppia sagra, dedicata a lumache e asado (venerdì 3, info 010 374721). A Ne si tiene la sagra del testaieu (sabato 4), a Casella la sagra del cucullo (sabato 4), a Rovegno la sagra dell'asado (domenica 5) e a Sestri Levante la sagra delle lumache (da venerdì 3 a domenica 5, info 0185 466930). Infine la festa della birra a Mele (da venerdì 3 a domenica 5).