La Fattoria in Città alla Spezia: laboratori e degustazioni di prodotti locali

La Fattoria in Città alla Spezia: laboratori e degustazioni di prodotti locali - Piazza Cavour - La Spezia

25/11/2021

Domenica 28 novembre 2021

Ore 10:00

© 12019 - pixabay.com

CalendarioDate, orari e biglietti

La Spezia - Domenica 28 novembre 2021, in Piazza Cavour alla Spezia torna, dopo un anno di assenza, La fattoria in città (per partecipare è necessario il green pass). Quest'anno sono proposti, all’interno della Piazza stessa, momenti ludico ricreativi per bambini con laboratori organizzati dai musei cittadini. Ma ci sono anche momenti per poter degustare i prodotti tipici locali realizzati dai produttori spezzini. Un ricco programma organizzato dall’Amministrazione Peracchini attraverso l’assessorato alle attività produttive con la collaborazione di Confagricoltura, Terra Viva, Coldiretti, Cia - Confederazione italiana agricoltori, Emanuela Zannoni e il contributo di Esselunga. Di seguito il programma della giornata.

La Spezia - Laboratori per bambini: Fattoria del Carpanedo, Costruiamo insieme la bomba di semi, aperto ad un massimo di 6 bambini per turno. Prenotazione sul posto. Orari: mattino dalle ore 10, pomeriggio dalle ore 15. Laboratori per bambini a cura dei musei civici: Museo Amedeo Lia: Fior di Farina; Museo etnografico: L’arte del croxetto; Museo del Castello di San Giorgio: Il primo pane, la macinatura dei cereali nella Preistoria; CAMeC: Natura viva, natura morta. Massimo 10 bambini per turno. I laboratori si possono prenotare sul posto e saranno aperti ad un massimo di 10 bambini per turno. Orari: 15.30 - 16.10 - 16.50. Programma degustazioni:

  • ore 10.30: Il mondo delle api a cura dell’Azienda agricola Taggiasco Enrico, La Spezia 
  • ore 11.30: I vini della nostra provincia a cura di Andrea Marcesini, Presidente Consorzio Tutela Doc 
  • ore 12: La Comunità Slow Food per la tutela e la conservazione dei frutti di mare del Golfo della Spezia incontra gli ortaggi sott’olio dell’Officina dei Sapori Giar di Giò, La Spezia 
  • ore 15: Pane olio e sale a cura di Il Frantoio Lucchi e Guastalli, Santo Stefano di Magra (SP) 
  • 15.30: La Spergola, il vino delle nostre colline di Scandiano e Canossa a cura della Residenza vitivinicola Colle Quercia, Rondinara (RE) 
  • ore 16: Il Parmigiano Reggiano la sua storia e le sue caratteristiche; degustazione della Latteria Soc. Collina Massa di Toano (RE) abbinata all’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia a cura dell’Acetaia Razzoli di Villa Minozzo (RE); taglio della forma di Parmigiano Reggiano 
  • ore 17: Le torte salate e le confetture della tradizione a cura dell’Az. Agricola Filippetti Nadia e dell’Az. Agricola Cà Luente 
  • ore 18: Le Birre del Territorio a cura dell’Az. Agricola I Paloffi e La Taverna del Vara, Torza di Maissana, La.

La Spezia - Per partecipare alla manifestazione è obbligatorio il green pass.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 06/12/2021 alle ore 12:17.

Potrebbe interessarti anche: Magico villaggio di Natale 2021 alle Terrazze, La Spezia, fino al 24 dicembre 2021 , Claudio Baglioni in concerto alla Spezia: Dodici Note Solo 2022, La Spezia, 26 febbraio 2022 , Orgoglio e pregiudizio, La Spezia, dal 17 dicembre al 19 dicembre 2021 , Bellezza da vivere, tour guidati gratuiti al Parco delle Mura, La Spezia, fino al 18 dicembre 2021

Scopri cosa fare oggi a La Spezia consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a La Spezia.