Weekend La Spezia Lunedì 28 dicembre 2015

Capodanno 2016? Cosa fare e dove mangiare

Festa
© shutterstock

Genova - È ancora tempo di festa. Archiviati pranzi e cene di Natale, è ora di passare a cenoni ed eventi per festeggiare l'inizio del nuovo anno. Ecco allora qualche idea pronta all'uso per decidere cosa fare e dove andare a Capodanno a La Spezia e dintorni.

Nessuno fermerà la musica: questo il titolo del Capodanno 2016 alla Spezia che scende in campo con una festa su sei piazze che mescola musica, cibo ed eventi e vede la presenza di un ospite internazionale come Daddy G dei Massive Attack, pronto a far ballare spezzini e non a tempo di dj set. In piazza Beverini organizzato il Massive Locals Guerrilla con una zona ristoro servita da quattro birrifici e dai locali che puntano su una proposta di street food incentrata sui prodotti del territorio. Poi, tutti a scatenarsi nelle prime ore del 2016. Qui il programma completo del Capodanno 2016 alla Spezia.

Per chi ama la musica e le atmosfere più classiche, giovedì 31 dicembre (ore 20.30) appuntamento al Teatro Civico di La Spezia (piazza Mentana 1) con il Galà di San Silvestro. In scena i tre tenori Nicola Mugnaini, Simone Frediani, Mattia Nebbiai con l'Orchestra Filarmonica di Lucca diretta da Andrea Colombini. Costo posto unico: 25 Euro. Info: 0187 757075.

Diverse le proposte per chi vuole dare il benvenuto al 2016 anche a tavola.
Da Bacchus (viale Giovanni Amendola 106 - La Spezia) doppio appuntamento. Per chi è impaziente, meglio segnare in agenda, mercoledì 30 dicembre, il Capodanno degli ansiosi.
Giovedì 31 dicembre
si passa al tradizionale cenone che parte con un aperitivo di benvenuto con prosecco e cotechino per finire con cestino di crema di mandorle al lampone e frutta secca (costo 40 Euro a persona; menù completo cenone di Capodanno).
In programma anche Pedro Man & Friends dj set. Info & prenotazioni: 0187 1584939, 339 4908117.

Giovedì 31 dicembre (ore 20) anche al Ristrò (via Vincenzo Gioberti - La Spezia) il Capodanno è all'insegna del cibo, con un menù che va dalla zuppetta di carote, zenzero & pistacchi al dolce della casa, passando per il gusto del canederlo soffice di carciofi, cuore di parmigiano e crema di limone al rosmarino (menù completo cenone di Capodanno). Costo: 50 Euro, bevande escluse. Info e prenotazioni: 0187 734978.

Altro giro, altro cenone: questa volta giovedì 31 dicembre si fa tappa al ristorante Il tritone (via Gallotti 1 - Porto Venere). Qualche specialità nel menù? Che ne dite di una panna cotta di muscoli con crema al tartufo bianco? Tra i piatti proposti anche le lasagne di mare in salsa corallo e gli scampi gratinati al pistacchio (menù completo cenone Capodanno). Costo: 60 Euro a persona. Info & prenotazioni: 0187 793004, 349 2143269.

Il Capodanno del Jux Tap di Sarzana (via Variante Aurelia 159) mescola cibo e musica. Dalle 20.30 appuntamento con il tradizionale cenone e poi, dalle 24.40, musica commerciale e latino americana con due sale aperte al pubblico e due piste per ballare. Info e prenotazioni: 329 1114728 e 393 9093597.

Anche a Rocchetta Vara si festeggia il 2016 al Cuccaroclub (via Campo Picchiara 150). Dalle 20.30, cenone o cena a buffet e alle 22 ingresso alle sale con una tripla proposta: la piscina che offre revival & happy music con animazione, la Saletta Groove che suona al ritmo di house & commerciale con dj Fox e Alex dj e, per i più Classic, Gran Galà con orchestra live. Info & prenotazioni: 0187 890210, 347 0478256 (vedi anche Capodanno 2016 al Cuccaroclub).

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.