Il Bergese presenta le Ricette Evo, concorso per valorizzare l'olio extravergine d'oliva - Pra', Villa Sauli-Podestà - Genova

12/10/2018

Giovedì 18 ottobre 2018

Ore 11:00

© Pixabay

TERMINATO

Genova - Giovedì 18 ottobre 2018, alle ore 11, parte da Genova (auditorium di Villa Sauli - Podestà, via Prà 70) la prima edizione del concorso nazionale di ricerca culinaria Ricette Evo (ingresso libero all'evento), che ha come tema la valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva italiano quale ingrediente primario a tavola e in cucina. La competizione, riservata ai giovani talenti delle classi quarte e quinte delle scuole alberghiere statali di tutta Italia, è promossa dall’Istituto “Nino Bergese” di Genova insieme all’Istituto “Bonaldo Stringher” di Udine, in collaborazione con l’azienda “Santagata”, produttrice olearia in Liguria dal 1907.

Genova - Due le categorie in gara, “Ricette tradizionali rivisitate” e “Ricette creative di nuova concezione”, con un unico denominatore comune: l’olio EVO (ossia extra vergine di oliva) quale elemento essenziale e fortemente caratterizzante della preparazione.      Si può partecipare al concorso individualmente, per gruppi o per classi, inviando le proprie ricette entro il 30 novembre 2018 esclusivamente all’indirizzo di posta elettronica e-mail. Una giuria qualificata, composta da professionisti della ristorazione e della produzione olearia, esperti in alimentazione, giornalisti e food bloggers, selezionerà le ricette che verranno realizzate nel corso di una giornata evento a Udine, il 19 dicembre prossimo, presso l’Istituto alberghiero “Bonaldo Stringher”.

Genova - I vincitori saranno premiati con una fornitura di olio extra vergine di oliva di alta qualità da parte dell’Azienda Santagata 1907”: ossia cento litri del prelibato “oro giallo” da utilizzarsi durante le esercitazioni didattiche e i laboratori tecnico pratici dell’indirizzo “servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”. Parte integrante del premio è costituita dalla partecipazione dei vincitori all’ “Olio Officina Festival” (31 Gennaio - 2 Febbraio, Palazzo delle Stelline, Milano), dove saranno presentate le ricette, nonché la pubblicazione delle stesse sulla rivista di settore OOF International Magazine e la presentazione in occasione del secondo “Forum Olio & Ristorazione” in programma per maggio a Milano.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 20/09/2019 alle ore 18:39.

Potrebbe interessarti anche: Festa dell'Unità 2019 a Genova, fino al 22 settembre 2019 , Sagra del Fungo di Masone 2019: porcini fritti, piatti locali e musica, fino al 22 settembre 2019 , Panera Days 2019, tre giorni dedicati al semifreddo genovese, dal 4 ottobre al 6 ottobre 2019 , Menu del Timoniere alla Trattoria Paradiso di Nervi, fino al 31 dicembre 2019

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.