Il Bergese presenta le Ricette Evo, concorso per valorizzare l'olio extravergine d'oliva - Genova

Il Bergese presenta le Ricette Evo, concorso per valorizzare l'olio extravergine d'oliva - Pra', Villa Sauli-Podestà - Genova

12/10/2018

Giovedì 18 ottobre 2018

Ore 11:00

© Pixabay

TERMINATO

Genova - Giovedì 18 ottobre 2018, alle ore 11, parte da Genova (auditorium di Villa Sauli - Podestà, via Prà 70) la prima edizione del concorso nazionale di ricerca culinaria Ricette Evo (ingresso libero all'evento), che ha come tema la valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva italiano quale ingrediente primario a tavola e in cucina. La competizione, riservata ai giovani talenti delle classi quarte e quinte delle scuole alberghiere statali di tutta Italia, è promossa dall’Istituto “Nino Bergese” di Genova insieme all’Istituto “Bonaldo Stringher” di Udine, in collaborazione con l’azienda “Santagata”, produttrice olearia in Liguria dal 1907.

Genova - Due le categorie in gara, “Ricette tradizionali rivisitate” e “Ricette creative di nuova concezione”, con un unico denominatore comune: l’olio EVO (ossia extra vergine di oliva) quale elemento essenziale e fortemente caratterizzante della preparazione.      Si può partecipare al concorso individualmente, per gruppi o per classi, inviando le proprie ricette entro il 30 novembre 2018 esclusivamente all’indirizzo di posta elettronica e-mail. Una giuria qualificata, composta da professionisti della ristorazione e della produzione olearia, esperti in alimentazione, giornalisti e food bloggers, selezionerà le ricette che verranno realizzate nel corso di una giornata evento a Udine, il 19 dicembre prossimo, presso l’Istituto alberghiero “Bonaldo Stringher”.

Genova - I vincitori saranno premiati con una fornitura di olio extra vergine di oliva di alta qualità da parte dell’Azienda Santagata 1907”: ossia cento litri del prelibato “oro giallo” da utilizzarsi durante le esercitazioni didattiche e i laboratori tecnico pratici dell’indirizzo “servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”. Parte integrante del premio è costituita dalla partecipazione dei vincitori all’ “Olio Officina Festival” (31 Gennaio - 2 Febbraio, Palazzo delle Stelline, Milano), dove saranno presentate le ricette, nonché la pubblicazione delle stesse sulla rivista di settore OOF International Magazine e la presentazione in occasione del secondo “Forum Olio & Ristorazione” in programma per maggio a Milano.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 26/01/2020 alle ore 05:07.

Potrebbe interessarti anche: Scientific Crime 2019: aperitivi con delitto al Museo di Storia Naturale, fino al 17 aprile 2020 , Genova Wine Festival 2020 al Ducale con sessanta cantine, dal 29 febbraio al 1 marzo 2020 , San Valentino 2020 all'Acquario: cena romantica fra le vasche e tour guidato, 14 febbraio 2020 , Focaccette di Crevari con visita al presepe artistico meccanico, 26 gennaio 2020

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.