Durante questa escursione in programma domenica 26 marzo 2023 (con partenza da Pieve Ligure), passeggiando lungo le stradine mattonate del Golfo Paradiso he si stende nel Levante di Genova, si possono scoprire le erbette selvatiche con cui fin dall'antichità si preparavano ricette deliziose. Si parla ad esempio del Preboggion, termine onomatopeico che fa riferimento al bollore dell'acqua, che consiste in una miscellanea di erbette utilizzata nella gastronomia genovese che può vantare origini remote, forse addirittura risalenti all’epoca delle Crociate.
La passeggiata coniuga la bellezza dei panorami aperti sul mare tra le fasce terrazzate al ritmo lento delle osservazioni naturalistiche e del racconto delle tante leggende nate intorno a questa strepitosa ricetta. Il rientro a Sori nella seconda parte della giornata permette di esplorare in autonomia il centro storico e, perché no, magari apprezzare i prodotti saporiti del golfo Paradiso. Info e prenotazioni (entro giovedì 23 marzo) a questo link.