Cucina Liguria 2021: fiera mercato, laboratori e show cooking - Genova

Cucina Liguria 2021: fiera mercato, laboratori e show cooking - Ex Convento dell'Annunziata - Sestri Levante (Genova)

12/10/2021

Fino a domenica 24 ottobre 2021

Ore 12:00, 10:00

© pixabay.com

CalendarioDate, orari e biglietti

Sestri Levante (Genova) - Da venerdì 22 a domenica 24 ottobre 2021 a Sestri Levante, nella Baia del Silenzio, presso l'Ex Convento dell'Annunziata, al via la quarta edizione di Cucina Liguria, l'evento sulla filiera della cucina ligure: prodotti del territorio, utensili della tradizione, laboratori e show cooking. L'ingresso è gratuito, con green pass obbligatorio.

Sestri Levante (Genova) - Cucina Liguria nasce per promuovere l’intera filiera della cucina ligure. Una cucina legata al territorio e alla sua conformazione, al clima, al terreno impervio. Una cucina povera, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creatività e della capacità di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti. Cucina Liguria percorre il filo che lega tutto l’universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio ideale, che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato dove tutti potranno conoscere ad apprezzare i prodotti e gli strumenti della Liguria.

Sestri Levante (Genova) - Ecco il programma di Cucina Liguria 2021:

Venerdì 22 ottobre 2021
Orari di apertura al pubblico: 12:00– 21:00

  • Ore 12:00 - Inaugurazione con brindisi, invito autorità (autorità, aziende, dirigenti CNA) e apertura stand
  • Ore 15:00 - La tradizione del territorio rivisitata in chiave moderna. Show cooking e preparazione di drink. Show Cooking a cura gli allievi dell’Accademia del Turismo di Lavagna Ore 17:30 - Il Corxetto. Dallo stampo al piatto - storia di un’eccellenza locale. Show cooking Intaglio dello stampo a cura del Maestro Franco Casoni e preparazione e cottura del tipico corxetto a cura di Rossella Dasso - Pastificio Dasso
  • Ore 21:00 - Chiusura stand

Sabato 23 ottobre 2021
Orari di apertura al pubblico: 10:00– 21:00

  • Ore 10:00 - Apertura stand
  • Ore 16:00 - DI_SEGNI DI SAPORI - Laboratorio di ceramica per i più piccoli. A cura di Daniela Mangini
  • Ore 16:30 - Triglie, farinata e prescinsoa: un viaggio alla scoperta dei sapori dagli scogli del Tigullio ai monti della Val d’Aveto Show cooking a cura dello Chef Alessandro Dentone Federazione Italiana Cuochi Genova e Tigullio
  • Ore 17:00 - Laboratorio per bambini di confetteria e cioccolateria A cura del Maestro Massimo Migliaro - Le dolcezze di Paganini
  • Ore 21:00 - Chiusura stand

Domenica 24 ottobre 2021
Orari di apertura al pubblico: 10:00– 21:00

  • Ore 10:00 - Apertura stand
  • Ore 10:30 - DI_SEGNI DI SASSI – Laboratorio di risseu per i più piccoli. A cura di Daniela Mangini
  • Ore 11:00 - Il Pesto al mortaio e il risotto… Show cooking a cura della Chef Tina Cosenza - Ristorante Teresa e Stefano Bruzzone de Il Pesto di Prà
  • Ore 17:00 - Liguria… Tra mare, Orto e Monti Show Cooking a cura Chef Jorg Giubbani
  • Ore 21:00 - Chiusura stand

Per saperne di più consultare il sito di Cucina Liguria 2021.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 05/12/2021 alle ore 21:36.

Potrebbe interessarti anche: La Focaccia col Formaggio da Eataly: giornate con panifici e ristoranti, fino al 11 marzo 2022 , Natalidea 2021 al Porto Antico: il mercatino con le casette di legno, fino al 19 dicembre 2021 , Mostra di Andy Warhol al Porto Antico: 100 opere del Re della Pop Art, fino al 27 marzo 2022 , Escher, la mostra a Genova a Palazzo Ducale, fino al 20 febbraio 2022

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.