Corso di Sommelier dell'Olio in 4 lezioni, tra degustazioni e tecnica - Genova

Corso di Sommelier dell'Olio in 4 lezioni, tra degustazioni e tecnica - Columbus Sea Hotel - Genova

16/12/2019

Fino a mercoledì 19 febbraio 2020

Ore 20:30

© Pixabay

TERMINATO

Genova - La Scuola Italiana Sommelier Ateneo del Vino e dell'Olio propongono un Corso di Sommelier dell'Olio in 4 lezioni, svolte da docenti specializzati, a partire da mercoledì 5 febbraio 2020. Le lezioni si esauriscono in un solo mese frequentando 1 lezione alla settimana ogni mercoledì (orari dalle ore 20.30 alle ore 22.30) presso il Columbus Sea Hotel - 4 Stelle (Via Milano 63 a Genova, con parcheggio interno gratuito) che consentono di avere una sufficiente e completa formazione di base, ottenendo anche un attestato valido su tutto il territorio nazionale. Di seguito il programma delle lezioni e gli argomenti:

  • Prima lezione, mercoledì 5 febbraio: Olivo e olivicoltura: storia dell’olivo e dell’olio nei millenni, ambiente, impianto, preparazione del terreno, potatura, forme d’allevamento, cultivar, le stagioni dell’olivo, le malattie, la raccolta. Esame organolettico con degustazione guidata di quattro oli;
  • Seconda lezione, mercoledì 12 febbraio: Dal frutto dell’olivo all’Olio: il lavaggio, la frangitura, la gramolazione, l’estrazione, la conservazione. Olio, comunque un grasso: nozioni di chimica dell’olio d’oliva. Esame organolettico con degustazione guidata di quattro oli;
  • Terza lezione, mercoledì 19 febbraio: Legislazione/Come leggere l’etichetta di un olio Dop e Igp/Oligrafia Nazionale e Mondiale/Panorama dell’extravergine Italiano e L’extravergine nel mondo. Esame organolettico di quattro oli;
  • Quarta lezione, mercoledì 26 febbraio: Tecnica dell’abbinamento olio cibo. Test Finale. Consegna Attestati.

Genova - Il costo dell'intero corso è di 140 euro. Per partecipare al corso è necessario anche iscriversi alla Scuola Italiana Sommelier versando la quota di iscrizione di 20 euro valida per tutto il 2020. La tessera include il libro Il Mondo dell'Olio: Storia, produzione, uso in cucina dell'extravergine. Il versamento della prenotazione al corso è di 60 euro e dovrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario mentre il saldo di 100 euro dovrà essere effettuato in occasione della prima lezione. Ecco il Conto Corrente Bancario: IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483, causale: Nome e Cognome - Corso Sommelier Base Olio Genova - febbraio 2020. Per info, telefonare al 335 5379947 o 339 5022492.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 28/02/2020 alle ore 01:14.

Potrebbe interessarti anche: Scientific Crime 2019: aperitivi con delitto al Museo di Storia Naturale, fino al 17 aprile 2020 , Genova Wine Festival 2020, 1 gennaio 1970 , Settimana del Raviolo alla Locanda di San Biagio, fino al 1 marzo 2020 , Salame Therapy, menù completo dedicato all'insaccato, 29 febbraio 2020

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.

Allerta Coronavirus Attenzione! Se vi trovate in una delle regioni in cui vige l'ordinanza riguardante l'emergenza Coronavirus, ricordiamo che tutti gli eventi in programma dal 24 febbraio al primo marzo 2020, sono annullati. Per ulteriori informazioni è possibile contattare direttamente gli organizzatori dei singoli eventi.