Corso di Sommelier dell'Olio in 4 lezioni, tra degustazioni e tecnica - Genova

Corso di Sommelier dell'Olio in 4 lezioni, tra degustazioni e tecnica - Columbus Sea Hotel - Genova

16/12/2019

Fino a mercoledì 19 febbraio 2020

Ore 20:30

© Pixabay

CalendarioDate, orari e biglietti

Genova - La Scuola Italiana Sommelier Ateneo del Vino e dell'Olio propongono un Corso di Sommelier dell'Olio in 4 lezioni, svolte da docenti specializzati, a partire da mercoledì 5 febbraio 2020. Le lezioni si esauriscono in un solo mese frequentando 1 lezione alla settimana ogni mercoledì (orari dalle ore 20.30 alle ore 22.30) presso il Columbus Sea Hotel - 4 Stelle (Via Milano 63 a Genova, con parcheggio interno gratuito) che consentono di avere una sufficiente e completa formazione di base, ottenendo anche un attestato valido su tutto il territorio nazionale. Di seguito il programma delle lezioni e gli argomenti:

  • Prima lezione, mercoledì 5 febbraio: Olivo e olivicoltura: storia dell’olivo e dell’olio nei millenni, ambiente, impianto, preparazione del terreno, potatura, forme d’allevamento, cultivar, le stagioni dell’olivo, le malattie, la raccolta. Esame organolettico con degustazione guidata di quattro oli;
  • Seconda lezione, mercoledì 12 febbraio: Dal frutto dell’olivo all’Olio: il lavaggio, la frangitura, la gramolazione, l’estrazione, la conservazione. Olio, comunque un grasso: nozioni di chimica dell’olio d’oliva. Esame organolettico con degustazione guidata di quattro oli;
  • Terza lezione, mercoledì 19 febbraio: Legislazione/Come leggere l’etichetta di un olio Dop e Igp/Oligrafia Nazionale e Mondiale/Panorama dell’extravergine Italiano e L’extravergine nel mondo. Esame organolettico di quattro oli;
  • Quarta lezione, mercoledì 26 febbraio: Tecnica dell’abbinamento olio cibo. Test Finale. Consegna Attestati.

Genova - Il costo dell'intero corso è di 140 euro. Per partecipare al corso è necessario anche iscriversi alla Scuola Italiana Sommelier versando la quota di iscrizione di 20 euro valida per tutto il 2020. La tessera include il libro Il Mondo dell'Olio: Storia, produzione, uso in cucina dell'extravergine. Il versamento della prenotazione al corso è di 60 euro e dovrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario mentre il saldo di 100 euro dovrà essere effettuato in occasione della prima lezione. Ecco il Conto Corrente Bancario: IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483, causale: Nome e Cognome - Corso Sommelier Base Olio Genova - febbraio 2020. Per info, telefonare al 335 5379947 o 339 5022492.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 24/09/2020 alle ore 21:05.

Potrebbe interessarti anche: Parco dell'Acquasola ristorante a cielo aperto: cibo, musica ed eventi con Gustiamo il Parco, fino al 31 ottobre 2020 , Il ritorno del Buffet: aperitivo al Bistrot di Palazzo Ducale, fino al 24 settembre 2020 , In fondo al mare: cene emozionali all'Acquario tra delfini e note musicali, fino al 5 dicembre 2020 , Musei gratis a Genova la domenica per i residenti nel 2020: ecco quali, fino al 27 dicembre 2020

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.