AssaporiAMO la Valtellina sbarca a Genova: degustazioni e menù a tema - - Genova

29/05/2019

Fino a domenica 16 giugno 2019

© Ivan Previsdomini

TERMINATO

Genova - AssaporiAMO la Valtellina sbarca a Genova. Dal 10 al 16 giugno 2019, in programma una settimana dedicata ai sapori della Valtellina, per un viaggio enogastronomico nel centro storico del capoluogo ligure. La Valtellina, in collaborazione con CIV il Genovino - Consorzio che aggrega alcune aziende della zona intorno a Piazza delle Erbe e supporta iniziative per lo sviluppo commerciale del territorio - porta il progetto AssaporiAMO la Valtellina nel cuore di Genova per una settimana di degustazione di eccellenze enogastronomiche valtellinesi.

Genova - 7 locali propongono menù a base di prodotti del territorio, per raccontare questa splendida regione nel cuore della montagna lombarda attraverso i suoi sapori. I locali che hanno aderito all’iniziativa: Biggie (lounge bar in Piazza delle Erbe 18R); Giano Bifronte (bistrot in Piazza delle Erbe  19-21R), Gradisca (bar cafè, Piazza delle Erbe,  31); Cafè Latino (ristorante in Piazza delle Erbe, 20/22R), Uva - Urban Vineyard Area (enoteca in Salita Pollaiuoli, 17R); a Rumènta (lounge bar in via dei Giustiniani, 71R); Da Robi (paninoteca in via Via S. Donato, 24).

Genova - Protagonisti sono alcuni prodotti bandiera della Valtellina come la Bresaola della Valtellina IGP, i formaggi Valtellina Casera DOP e Bitto DOP, i vini come lo Sforzato di Valtellina DOCG e il Valtellina Superiore DOCG, le mele di Valtellina IGP e altre eccellenze come i prodotti a base di farina di segale e farina di grano saraceno, i mieli, il latte, gli yogurt e i dolci della tradizione come la bisciola e la cupeta.

Tutti coloro che scelgono di degustare un menù valtellinese, ricevono in omaggio il Ricettario AssaporiAMO la Valtellina, per mettere alla prova la propria creatività in cucina e imparare a scoprire questa ricchissima destinazione, partendo dai suoi sapori. Il progetto nasce come evoluzione del ricettario AssaporiAMO la Valtellina, una guida che vede protagonisti dieci chef valtellinesi che reinterpretano i sapori del territorio, insieme alle signore valtellinesi che raccontano le ricette della tradizione e alla blogger valtellinese di Tacchi e Pentole che propone dei panini gourmet.

Dopo il lancio del Ricettario, AssaporiAMO la Valtellina diventa un tour enogastronomico che ha l’obiettivo di promuovere le esperienze enogastronomiche da vivere nel territorio. Il progetto pilota parte da Genova: in una delle zone più belle, caratteristiche e frequentate del centro storico, bar, enoteche e ristoranti si lasceranno ispirare dalle ricette e dai prodotti presentati nel Ricettario per proporre diversi momenti di degustazione, dalla colazione, al pranzo, fino all’aperitivo e alla cena.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 15/09/2019 alle ore 10:09.

Potrebbe interessarti anche: Festa dell'Unità 2019 a Genova, fino al 22 settembre 2019 , Panera Days 2019, tre giorni dedicati al semifreddo genovese, dal 4 ottobre al 6 ottobre 2019 , Sagra del Fungo di Masone 2019: porcini fritti, piatti locali e musica, fino al 22 settembre 2019 , Menu del Timoniere alla Trattoria Paradiso di Nervi, fino al 31 dicembre 2019

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.