Food & Green Village con le eccellenze liguri, tra prodotti bio e sostenibilità - Arena Albaro Village - Genova

10/05/2019

Da venerdì 24 maggio a domenica 26 maggio 2019

Genova - Presentata la prima edizione di Food & Green Village, il grande evento dedicato ai temi della sostenibilità, organizzato dall’ Agenzia di promozione turistica In Liguria, in collaborazione con Regione Liguria e la Camera di Commercio di Genova e con il patrocinio del Ministero delle Politiche agricole alimentari forestali e del turismo.

Genova - Da venerdì 24 a domenica 26 maggio 2019, all’Arena Albaro Village di Genova, prende vita un villaggio esperienziale e culturale sul tema del cibo, dei prodotti sostenibili e delle ricadute economiche e sociali che il settore ha sulla vita di tutti. Il Food Green Village è aperto dalle 10 alle 22, con i visitatori accolti dal un vero mercato delle eccellenze locali e realtà bio dove è possibile degustare formaggi, miele, olio, sciroppi, prodotti da forno e le nuove produzioni dello zafferano e del curry genovese. Il pubblico può partecipare a laboratori e livecooking, visitare presidi della filiera agroalimentare e gustare cene in abbinamento presso i ristoranti dell’Arena Village.

Genova - «Proponiamo un’occasione per divertirsi, fare esperienze sensoriali, conoscere i segreti di tanti prodotti, ma anche per interrogarsi sul nostro futuro tra ambiente e sostenibilità - spiega Pier Paolo Giampellegrini, commissario straordinario di Agenzia “In Liguria” - con Food & Green Village abbiamo allestito un format capace di offrire un’occasione di svago con tante iniziative interessanti e curiose, ma nello stesso tempo dare la possibilità di sviluppare una maggiore consapevolezza su argomenti fondamentali per il nostro futuro come il cambiamento climatico, le micro produzioni, il foodtourism e l’agroalimentare. Lo faremo con una serie di incontri con esperti di alto profilo».

Mentre sul palco centrale si aprano convegni e momenti di incontro con esperti e importanti istituzioni ed enti di ricerca in materia di ambiente e food, turismo sostenibile e agroalimentare, nutrizionismo e cultura, saranno presenti realtà come quella dello Zooprofilattico, Iren, Istituto Italiano di Tecnologia e Società Italiana Nutrizione Umana e il nuovo presidente del Parco Nazionale delle Cinque Terre Donatella Bianchi, per dialogare insieme e scambiare opinioni e consigli. Ad aprire i lavori, è Luca Mercalli che dialoga con i ragazzi delle scuole di Genova, con il Presidente della Regione Liguria e l’Assessore regionale al Turismo.

Uno dei momenti più coinvolgenti e curiosi di questi tre giorni è il Contest Cuochi A-tipici di Liguria: una sfida tra 16 chef liguri emergenti professionisti, che interpretano la nostra tradizione gastronomica utilizzando le materie prime di eccellenza della nostra terra, dimostrando la loro capacità di fare innovazione in cucina. Sfida dopo sfida, gli chef che hanno avuto il punteggio più alto secondo le valutazioni della Giuria Tecnica presieduta dallo Chef Davide Oldani si sfidano nella finale che si tiene domenica 26 maggio. I piatti finalisti sono abbinati a 4 cocktail proposti da barman professionisti e realizzati con almeno un prodotto ligure.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 23/05/2019 alle ore 23:50.

Potrebbe interessarti anche: Student Spritz a Palazzo Reale: patatine, pizza e drink a volontà , fino al 19 giugno 2019 , Mangialunga di Fontanegli 2019: dieci tappe tra piatti tipici e musica, 26 maggio 2019 , Sagra del Raviolo 2019 a San Siro di Struppa: raviolata e musica, 25 maggio 2019 , Sagra della Ciliegia 2019 a Sant'Olcese: gastronomia e fuochi d'artificio, dal 1 giugno al 2 giugno 2019

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.