Genova: 15enne ha inventato un gelato per i malati di Crohn

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Genova, 13/11/2019.

Nella mattinata di mercoledì 13 novembre, al Salone Orientamenti 2019 al Porto Antico di Genova, è stato presentato un gelato speciale messo a punto per le persone affette dal morbo di Crohn, una patologia infiammatoria dell’intestino. L’inventore è un giovane ragazzo genovese di 15 anni, Diego Costi che alcuni mesi fa ha scoperto, grazie all’unità di gastroenterologia dell’Istituto Gasilini di Genova diretta dal professor Paolo Gandullia, di avere il morbo di Crohn e invece di abbattersi ha reagito positivamente prendendo di petto la malattia.

Il suo percorso di cura è passato non solo attraverso i farmaci, ma anche attraverso l'elaborazione di un progetto per la creazione di un gelato ad hoc che le persone affette dall'infiammazione intestinale. Lo ha chiamato Fiordisole ed è a base di riso, uovo pastorizzato e mango. E' stato realizzato in una gelateria artigianale di Genova del centro, che ha deciso di commercializzarlo. Il gelato ha avuto la validazione scientifica dell'ospedale pediatrico Gaslini. "Un grande esempio di forza e tenacia e una bellissima iniziativa", ha sottolineato l'assessore regionale alla Salute Sonia Viale.

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