Street Food Fest 2019 al Porto Antico: la cucina genovese scende in strada. Il programma

Street Food Fest
Porto Antico Cerca sulla mappa

Contenuto in collaborazione con Street Food Fest 

Genova, 23/08/2019.

Il Porto Antico di Genova è pronto a trasformarsi nell’ormai tradizionale food market dedicato al cibo di strada: da mercoledì 28 agosto a domenica 7 settembre 2019, torna lo Street Food Fest 2019 al Porto Antico. Il tema di quest'anno è dedicato alla cucina genovese in viaggio. Inoltre due appuntamenti extra: Degustando e Asador en Fiesta. E poi show cooking, workshops e anche quest'anno il festival nel festival SuperBirra dedicato alla birra di qualità.

Giunta alla quinta edizione, Street Food Fest è la manifestazione dedicata al cibo di strada d’autore che dal 2015 porta letteralmente in piazza chef, ristoratori e produttori della cucina di strada. Tutti gli stand al Porto Antico serviranno principalmente ricette che raccontano la nascita, il percorso e la storia delle ricette genovesi legate al facile consumo. Ogni chef proporrà una ricetta esclusiva, creazioni ad hoc e proposte uniche, dalla terra al mare, preparate da importanti protagonisti della cucina locale, come Marco Visciola, del Marin di Eataly, Maurizio Pinto di Voltalacarta e tanti altri. Il tutto servito in stile street food: facile, veloce, buono

Per l’edizione 2019 saranno 22 gli stand presenti. Durante i sette giorni di Street Food tanti saranno gli appuntamenti di contorno, trasmessi anche in streaming sulla pagina facebook della manifestazione. Anzitutto gli ormai celebri show cooking, presentati dalla giornalista Hira Grossi, che quest'anno vedranno esibirsi sul palco gli Chef presenti a SFF19 in una bizzarra accoppiata con cantanti e cantautori genovesi. Tra i nomi confermati ci saranno anche Franca Lai, Alberto Pernazza, i Trilli e tanti altri.

E poi due imperdibili appuntamenti extra: domenica 1 settembre, ecco Asador En Fiesta, la grigliata gourmet a Porto Antico, durante il quale sarà possibile degustare 4 tagli di bovino adulto de la Granda, presidio Slow Food, cotti sulla brace con cartoccio di verdure e salse dell'Asador. Il secondo appuntamento è Degustando, in programma martedì 3 settembre, evento nato dalla collaborazione con ToBe Events, che porterà a Genova oltre 10 chef, ognuno con un piatto studiato per l'occasione. Il festival SuperBirra organizza inoltre laboratori e sessioni di degustazione, con diversi esperti e sommelier a traghettare gli avventori in un'escursione a 360 gradi tra l'homebrewing e la produzione artigianale. Ma ecco, nel dettaglio, il programma completo dello Street Food Fest 2019 al Porto Antico:

Mercoledì 28 agosto

  • Ore 18.30: presentazione del pesto Rossi 1947;
  • Ore 19: showcooking dello chef Maurizio Pinto di Volta la Carta, con il tradizionale capponmagro genovese. Interviene Ornella D’Alessio, giornalista esperta di cibo;
  • Ore 19.30: il pesto al mortaio con Roberto Panizza: ospiti sul palco i campioni del mondo di pallanuoto, Edoardo Di Somma e Andrea Fondelli (Pro Recco).

Giovedì 29 agosto

  • Ore 18.30: Il Zupp-consiglio a cura di Paolo Ferralasco; interviene sul palco Claudio Cabona, giornalista e critico musicale;
  • Ore 19: presentazione dell’azienda agricola Il Castagno di Mendatica, con una selezione di formaggi di produzione propria;
  • Ore 19.30: showcooking di Patalin con la patata al baccalà all’agiadda, la bagascia; ospite sul palco Era Serenase

Venerdì 30 agosto

  • Ore 18: showcooking di Rosso Carne con la rosetta al battuto di cabannina; ospite sul palco Bobby Soul;
  • Ore 19: performance dell’artista Elena Di Capita, interviene sul palco Andrea Carugati, giornalista e conduttore della trasmissione Il Pescatore di Orate;
  • Ore 19.30: showcooking di Simone Vesuviano della Trattoria dell’Acciughetta con il crudo alla ligure; interviene su palco Mirvana Feletti, responsabile Pesca e Acquacoltura della Regione Liguria e Luca Lanteri, biologo marino dell’Università di Genova.

Sabato 31 agosto

  • Ore 18.30: showcooking di Rossella del Pastificio Dasso: il tradizionale raviolo genovese fritto. Interviene Mauro Salucci, esperto storico genovese;
  • Ore 19: showcooking di Andrea Zino della pasticceria Canepa 1862: le frittelle all’amaretto rivisitate alla pesca e i cubeletti; interviene Mauro Salucci, esperto storico genovese;
  • Ore 19.30: il bartendering secondo Les Rouges presenta: lo spritz genovese; interviene sul palco Giovanni Giaccone, sommelier, autore e giornalista.

Mercoledì 4 settembre

  • Ore 19: showcooking Lo Scalo con lo stoccafisso alla ghiotta secondo la tradizione messinese; ospite Cristina Nicoletta di Lilith festival;
  • Ore 19.30: showcoocking di Alessandro Dentone & friends: le acciughe, regine del mare.

Giovedì 5 settembre

  • Ore 18.30: il Zupp-consiglio a cura di Paolo Ferralasco; interviene sul palco Marco Bertani di Liguria Travel Show;
  • Ore 19: presentazione dell’azienda Anfosso, produttrice del pregiato olio di oliva di Chiusavecchia (imperia); 
  • Ore 19.30: showcooking di Carlo The Butcher Ferrando, in abbinamento alla braceria Tiflis: la frollatura e la griglia; ospite Vladimiro Zullo de I Trilli.

Venerdì 6 settembre

  • Ore 18.30: il bartendering secondo Giulio Tabaletti de Il Gradisca: la miscelazione prima del cocktail, il punches. Interviene Marco Benvenuto, giornalista ed esperto di enogastronomia; 
  • Ore 19: le regole del perfetto Bbq, con Uolli’s; interviene Daniel Recordon, beer specialist. 19.30 showcooking di Anna Chieregato: Genova-Venezia a tavola.

Sabato 7 settembre

  • Ore17: l’arte del caffè e workshop sul cappuccino con Tazze Pazze; interviene Carmen Falcone, attrice e direttrice artistica di Teatri di Levante; 
  • Ore18: workshop della scuola di cucina Sale&Dede sui cake pops: edizione speciale dedicata ai giovani giornalisti del Tg dei Ragazzi di Mediaset - powered by Acquario di Genova;
  • Ore19: showcooking dello chef Marco Visciola de Il Marin; intervengono sul palco Franca Lai e Pernazza.
Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Genova e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter