Birralonga 2019 a Genova: 10 tappe tra birre e street food nei caruggi. Come partecipare

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Genova, 17/05/2019.

Appuntamento con la quinta edizione di Birralonga a Genova, una passeggiata enogastronomica nel centro storico della Superba con il bicchiere in mano. Birralonga 2019 è in programma domenica 19 maggio, dalle ore 12 alle 22. Quattro le fasce di partenza: dalle 12 alle 14, dalle 14 alle 16, dalle 16 alle 18 e dalle 18 alle 19.30, con avvio dalla scenografica piazza San Lorenzo, di fronte al Duomo della Superba.

La Birralonga 2018, a conferma del successo della manifestazione in questi anni, ha visto la partecipazione di duemila persone, di cui molte da fuori Genova. E l'edizione 2019 non vuole certo rimanere indietro. Sono dieci i locali che animano questa nuova domenica di birra e cibo di strada, con le loro caratteristiche uniche. 

Come partecipare

Il costo della card Birralonga è di 25 euro (per info: 393 9336906 - Pierpaolo Cozzolino del Kowalski). Le card si possono ritirare presso i locali partecipanti (elencati qui sotto), acquistare online su HappyTicket oppure direttamente in loco (scelta più rischiosa per il rischio esaurimento). La card dà lq possibilità di accedere alle dieci degustazioni comprensive di un accompagnamento gastronomico. Il kit Birralonga comprende la tasca, il bicchiere e la mappa utile per un migliore orientamento lungo la giornata.

Tappe Birralonga 2019

  • 1) Kowalski (via dei Giustiniani, 3r). Nome della birra: Grodzisz, dalla Polonia; stile: Grodziskie; birrificio: Maryensztadt; volume Alcolico: 3%.
  • 2) Dallorso. Il Paradiso della Pinsa (Via di S. Bernardo, 28r).Nome della birra: Summer Ale, leggera e dissetante; stile: Session Ipa; birrificio: Plurale; volume alcolico: 3,8%.
  • 3) Kamun Lab (via di S. Bernardo, 53r). Nome della birra: Kamun Farmhouse Ale, dalla tradizione belga; stile: Saison d’etè; birrificio: Kamun; volume alcolico: 5,8%.
  • 4) La Coccagna (Vico di Coccagna, 21/r). Nome della birra: Blonde, tutta genovese; stile: Blonde; birrificio: Maltus Faber; volume alcolico: 5,6%. Descrizione: Dal premiato birrificio genovese, una birra fresca e floreale, con sfumature
  • 5) Ai Troeggi (via Chiabrera 61r). Nome della birra: Deiva, birra a bassa fermentazione in stile tedesco; stile: Dunkel Bock; birrificio: Altavia; volume alcolico: 6,7%.
  • 6) Scurreria Beer & Bagel (via di Scurreria 22r). Nome della birra: Padawan; stile: Pale Ale; birrificio: Bierol (Austria); volume alcolico: 5,6%.
  • 7) Les Rouges (Campetto, 8). Nome della birra: Helen Bock, direttamente da Busalla; stile: American Ipa; birrificio: Busalla; volume alcolico: 6,7%. Descrizione: Confezionata per l’occasione da Lorenzo Devoto, mastro birraio in quel di
  • 8) Quattro Canti (via ai Quattro Canti di San Francesco) Nome della birra: Tentatripel, di evidente ispirazione
    belga; stile: Tripel; birrificio: Montegioco; volume alcolico: 8,5%.
  • 9) Jalapeno (via della Maddalena 52). Nome della birra: Milva; stile: Imperial Red Ale; birrificio: Argo; volume alcolico: 6,6%.
  • 10) Machegotti (piazza Giacomo Matteotti 76r). Nome della birra: Fungus Rock, ispirata alle stout irlandesi; stile: American Stout; birrificio: Lord Chambray; volume alcolico: 5,6%.

Street food alla Birralonga

  • Veracruz Street Food (via di Canneto il Lungo 136r), angolo di Messico offre burritos veraci e altre leccornie;
  • Il Masetto - Hamburgheria Nazionale (via di Canneto il Lungo 111r), la più famosa fra tutte le hamburgherie genovesi (e non solo);
  • Rooster - Street Food Rotisserie (piazza Giacomo Matteotti 41r), specializzato nel pollo;
  • Patateria Genovese (Stradone di Sant’Agostino 52r), le patate in moltissime variazioni.
  • Groove (via ai Quattro Canti di San Francesco 32r), hamburger e molto altro.
  • Bataro' - Panino contadino (piazza San Lorenzo 26), il panino contadino in diverse versioni.
  • Piada (via San Bernardo 51r), la piadina romagnola in veste gourmet.
  • Toaster King (piazza Campetto 38r), toast e Baguette farciti con tanti ingredienti a vostra scelta.
  • Kraken (via di Ravecca 51r), leccornie a base di riso.

Di Andrea Sessarego

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