L'infernotto - Genova

Food Genova Giovedì 3 luglio 2003

L'infernotto

Genova - Cosa significa “infernotto”? Anticamente si chiamava così la cantina utilizzata per conservare vini e cibo. Perché il frigorifero non esisteva ancora.
Tre anni fa Giacomo Sasso ha chiamato Infernotto il suo locale genovese.
L’ambiente è piccolo ma molto accogliente, con le sue bottiglie di vino a ornare le pareti e gli eleganti tavoli in legno.
Un tempo proprietario di una delle più celebri enoteche del centro cittadino, Giacomo è oggi titolare di un ristorante che è specialista in piatti tipici liguri e che offre ai suoi clienti un menù che è ogni giorno diverso.

A pranzo l’Infernotto è meta ambita da chi lavora in centro: per chi preferisce una pausa all’insegna della leggerezza, mozzarella di bufala con pomodorini (7.50 €) o salumi assortiti (8.50 €) costituiscono il pranzo ideale. Ma c’è anche il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano (8.50 €) e le verdure grigliate (7.50 €).
La sera, invece, lasciatevi andare al piacere della buona tavola scegliendo i ravioli di boragine al burro e salvia (7.00 €) o le linguine con sugo di seppioline (8.00 €).

Interessanti anche i secondi piatti a base di spiedini (di pollo oppure di seppie e gamberi alla piastra) e le insalate miste con spada e tonno (7.50 €). Ottimi il pane, i grissini e la focaccia, da gustare in attesa e durante la cena.
Per chi non vuole rinunciare al dessert, ottimi la mousse al cioccolato nero (5.00 €)e il plume cake al Calvados, un distillato di mele proveniente dalla Normandia. D’estate si può optare per i mirtilli con crema di yogurt (4.50 €) o per l’ananas al Maraschino (4.50 €).
Ma l’Infernotto è anche, e soprattutto, degustazione di vini, la cui scelta è davvero ampia. Per una buona bottiglia spenderete tra i 10 e i 20 €.

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