Food Genova Mercoledì 5 aprile 2017

Pasqua 2017: dove mangiare a Genova. I ristoranti

© N i c o l a/Flickr.com

Genova - Colombe a pois di granella di zucchero e mandorle, uova di cioccolato ognuna con una sorpresa dentro da scoprire, specialità regionali da preparare e da gustare: a Pasqua si fa festa anche a tavola. Se per questo 2017 state pensando di incontrare amici e famigliari scegliendo tra ristoranti e locali di Genova e dintorni, ecco qualche spunto per decidere cosa fare e dove andare a mangiare a Pasqua 2017. Date un'occhiata anche all'agenda food di mentelocale.it sempre work in progress.

Domenica 16 aprile (ore 12.30) pranzo di Pasqua 2017 a l'Osteria La Italia (via Torti 9r). Tra le specialità del menù, ravioli di branzino alla ligure con carciofi, stoccafisso accomodato e, per finire, mousse di yogurt con crumble di biscotto e fragole fresche e l'immancabile fetta di Colomba come da tradizione. Prenotazione obbligatoria, preferibilmente entro il 13 aprile. Info: 329 2451944.

Menù di Pasqua 2017 anche alla Locanda Antichi Sapori in via Casaregis 8 (52rosso). Si parte dall'antipasto marinato che comprende salmone, spada e tonno per finire con cheesecake. Appuntamento domenica 16 aprile. Info: 010 588543.

Domenica 16 aprile (ore 13) è tempo di pranzo di Pasqua 2017 anche al ristorante Toe Drûe (via Carlo Corsi 44r). Dalle panissette di benvenuto si passa a piatti come totanetti al vapore su patata cremosa e ravioloni ai carciofi e gamberi rosa. Si finisce con Charlotte di mandorle e colomba ai frutti rossi. Gradita la prenotazione. Info: 010 6500100.

Anche il Kalamaro, il ristorante a pochi passi dal Porto Antico di Genova (corso Quadrio 8), propone - per il 16 aprile - il suo menù di Pasqua 2017, spaziando dall'insalatina di carciofi di Albenga nel cestino di Parmigiano alle trofiette di Recco al nero di seppia con gamberi e mandorle fino a un dolce finale. Info & prenotazioni: 010 8686894.

Pasqua (16 aprile) e Pasquetta (17 aprile) 2017 si festeggia da Sorsi& Morsi, il ristorante all’interno dello Starhotel President (Corte Lambruschini) con un menù che si ispira agli antichi sapori della terra italiana: dall'asparago croccante con uova di quaglia nel guscio al sale di tartufo e tartarina di vitello al mosto cotto ai tagliolini al grano antico alle fave e pomodori confit su fonduta di pecorino crosta nera. Info: 329 5620953.

Anche fuori dal centro di Genova è tempo di festeggiare. A Lavagna, per esempio, il menù del pranzo di Pasqua 2017 de La Bilaia (salita San Rocco 11 A), domenica 16 aprile, prevede specialità come la mini torretta tropicale con maionese e gamberi e i ravioli Mal di schiena fatti a mano con 5 erbette dell’orto. Disponibile anche il menù pensato per i bambini. Per informazioni e prenotazioni: 0185 362536, 389 3430779.

Pasqua e Pasquetta 2017 nel verde all'Agriturismo Chiara di Arzeno (frazione del comune di Ne). Tra i piatti proposti i tradizionali ravioli au tuccu di carne e la cima il 16 aprile e gli gnocchi integrali avvantaggiati al pesto e il fritto misto pasqualino il 17 aprile. Per info e prenotazioni: 333 7850253, 0185 338884.

Su mentelocale.it anche diverse idee per decidere cosa fare e dove andare a Pasqua 2017 a Genova e dove portare i bambini per Pasqua 2017 a Genova. Non vi resta che leggere. Buone feste!

Potrebbe interessarti anche: , Genova, il nuovo Batarò in via Canneto il Lungo: panini e novità, dallo gnocco fritto ai ravioli , Genova, apre RossoCarne Street Food in centro: panini genovesi dai sapori antichi , Aperitivo libanese a Palazzo Ducale: fino a maggio falafel, pita e cocktail , Mercato caseario: il Caseificio Val D'Aveto presenta tre nuove creazioni , A Marassi apre È Buono, la terza gelateria sociale in città

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.