Food Genova Mercoledì 30 gennaio 2013

Cibio 2013: il programma completo delle degustazioni

Genova - Da venerdì 8 a domenica 10 febbraio 2013 ai Magazzini del Cotone del Porto Antico di Genova si svolge la fiera gastronomica Cibio.

In questa pagina pubblichiamo il programma completo delle degustazioni.
Le degustazioni costano 5 Eu, pagamento esclusivamente alla reception della fiera almeno un'ora prima dell'inizio di ogni degustazione (prenotazioni all’indirizzo mail info@cibio.info).

Venerdì 8 febbraio

Ore 16.00: Degustazione L’azienda SCOTTI FAMILY
Il Metodo Classico Italiano incontra il Culatello di Langhirano / Culatello di Parma Salame felino / Strolghino di Culatello
Relatori: Prof. Marino Giordani / Moreno Babbini
Vini in abbinamento: Il Capolavoro Brut Charmat lungo Az.Amistani-Valdobbiadene / Metodo Classico O.P. Mill. / Metodo Classico Colli Piacentini Mill / Metodo Classico Lugana Mill

Ore 17.00: Degustazione con Chef dal vivo
Chef: Gianni Garramone
Relatore: Moreno Babbini
Rosticceria Gente di Mare Via Bobbio 42 tel 010 873285
Piatto: Buridda di seppie alla genovese
Vino in abbinamento : Rossese di Dolceacqua Az. Ramoino

Ore 18.00: Degustazione Il Barbera d’Asti e Salumi Piemontesi
Relatore Prof. Marino Giordani
I Salumi Piemontesidella cascina SAN LORENZO
Vini in abbinamento: Barbera d’Asti Sup.Terre Artesane, Barbera d’Asti Sup. G. Piacenza, Barbera d’Asti Sup. Tra i Confini Agr. Biologica Ca'd Tantin

Sabato 9 febbraio

Ore 11.00: Degustazione: I Famosi formaggi di San Sté del caseificio Val d’Aveto
Relatore Riccardo Collu Delegato ONAF Genova
I Formaggi: SAN STE’ – MONTELLO- FONTAVETO in abbinamento con i vini Riesling O.P. Gavi DOCG Az La Bollina Chablis Premier Cru

Ore 12.00: degustazione con Chef dal vivo
Chef: Davide Groppi
Rist. Vento Ariel – Camogli GE
Piatto: Patè di Seppie
Vino in abbinamento: Madre Perla Lugana Az. Perla del Garda

Ore 15.00: degustazione Il cioccolato Biologico di Oltreciock con i vini da dessert
Relatore: Prof. Marino Giordani
Assaggio di tipologie di cioccolato Biologico di Oltreciock
Vini in abbinamento: Croatina passita Azienda Rebollini / Malvasia Piacentina Azienda Ganaghello

Ore 16.00: degustazione con Relatore
Degustazione di Olio Extravergine di oliva Terra dei Calanchi Piceni
Relatore Vice Presidente ONAOO Prof. Marino Giordani
Degustazione di Olive Ascolana DOP
Vini in abbinamento: bianco Falerio D.O.P. FLOREALE / bianco pecorino DOCG / Rosso Piceno D.O.P. ANIMA ROSSA / MARCHE Rosso il gran sovrano IGP

Ore 17.00: Degustazione con Chef dal vivo
Chef: Umberto Solferino
Relatore Prof. Marino Giordani
Rosticceria Solferino Corso Sardegna 236/r 16142 Genova
Piatto: Rollè di Prosciutto cotto con Besciamella e Asparagi gratinati
Vino in abbinamento: Waldipert Traminer delle Venezie igt Az.Amistani-Valdobbiadene

Domenica 10 febbraio

Ore 11.00: degustazione i Formaggi AZ, SARDEGNAISOLABIOLOGICA
Relatore: Riccardo Collu Delegato ONAF Genova
Semicotto Stagionato Usurtala / Fiore Sardo Dop Debbene
Vini in abbinamento: Vermentino di Sardegna DOCG Canayli Cantina Gallura
Cannonau di Sardegna Costera Az Argiolas
Carignano del Sulcis Piede Franco Az Calasetta

Ore 12.00: Chef dal vivo
Chef: Riccardo Serni
Rist.: Ristorante 1556 Mugello Country Resort Demidoff - Pratolino, FI
Piatto: Totano Farcito di pappa al pomodoro e Bietola in zimino
Vino in abbinamento: Sauvignon Val de Loire 2011 Touraine

Ore 14.00: degustazione con Relatore
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena con il Parmigiano Reggiano Acetaia La Tradizione soc. Coop.
Relatore Prof. Marino Giordani
Vini in abbinamento: Sagrantino di Montefalco 2007 Lungarotti
Amarone della Valpolicella La collina dei Ciliegi 2008

Ore 15.00: degustazione con Relatore
Piemonte con i Formaggi dei selezionatori Perrone Toma d'alpeggio a latte crudo, Robiola a tre latti (capra pecora e vaccino) e Testun del Fen
Relatore Riccardo Collu Delegato ONAF Genova
Relatore Prof. Marino Giordani
Vini in abbinamento: Dolcetto di Dogliani DOCG Az Agr Avignolo / La Guardiana Az La Bollina / Nebbiolo F. Conterno

Ore 16,00: Il cibo in Liguria dalla preistoria all’età romana
Conversazione con l’autore, Umberto Curti, e degustazione di un’antica salsa ligure al mortaio
Vino in abbinamento : “Moie“ Pigato Riv. Ligure di Ponente Az. Ramoino

Ore 17,00: Chef dal vivo
Chef: Riccardo Serni
Rist.: Ristorante1556 Mugello Country Resort Demidoff - Pratolino, FI
Piatto: Bollito di Gallina , puntarelle , pesto di acciughe e Bottarga del suo uovo
Vino in abbinamento Merlot / Cabernet Sauvignon Terre Lunari Az. La Perla del Garda

Ore 18.00: degustazione Ostriche e Champagne
Relatore: Marino Giordani / Moreno Babbini
Oyster Restaurant In Darsena del Gagge
Champagne Philippe Gamet Selection

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