Il vecchio e il mare a Firenze lancia la pizza Gluten Free

Il vecchio e il mare a Firenze lancia la pizza Gluten Free

Food Firenze Mercoledì 26 febbraio 2020

Firenze - Il Vecchio e il Mare di Firenze lancia la pizza gluten free nell'ambito di un progetto studiato per un'esperienza gastronomica senza glutine ma di eccellenza, che difatti entra a far parte anche della Guida Alimentazione Fuori Casa dell’Associazione italiana Celiachia.

Pasquale Naccari e Mario Cipriano, i due soci del Vecchio e il Mare di via Gioberti, da poco clonato nella sua versione Street a pochi metri dal locale padre, sono riusciti in una missione davvero ardua: creare una pizza di assoluta eccellenza, ma gluten free.

Dopo mesi di studio impiegati per ottenere un prodotto difficilmente distinguibile dalla pizza realizzata con farine di grano, è nata una ricetta che unisce la competenza, l'arte e la caparbietà imprenditoriale dei due soci. Un impasto soffice e un bordocroccante, la miscela di farine non deglutinate all'origine che denotano una scelta di materie prime di assoluta eccellenza sono alla base di un nuovo concept per clienti troppo spesso penalizzati.

Per questo, oltre a proporre un grande prodotto la proprietà ha voluto inventare un nuovo servizio, che prevede una pizza senza glutine fresca, che si potrà ordinare e consumare sul momento come tutte le altre, senza la necessità di prenotarla prima, sia al ristorante che a casa attraverso il serviziodi “Express on consegna a domicilio con i partner Justeat e Deliveroo.

Massima attenzione a dove viene realizzata la pizza senza glutine, con una speciale zona, a forma di serra, creata ex novo appositamente con un forno dedicato alla cottura per questa nuova proposta, garantirà l'assenza di qualsiasi contaminazione. Lo stesso varrà per la versione Street del poliedrico locale fiorentino, dove la pizza gluten free sarà servita a spicchi e scaldata nel padellino.

Le pizze senza glutine saranno oltre 12 nel menù del Vecchio e il Mare, dalla Margherita alla apprezzatissima Grigio del Casentino, che nella versione senza glutine potranno godere di topping come si dice in gergo per indicare i condimenti della pizza, certificati per celiaci.

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