Cibò So Good a Bologna, il programma completo

Cibò So Good a Bologna, il programma completo

Food Bologna Venerdì 15 marzo 2019

Bologna - Da venerdì 22 a domenica 24 marzo torna a Bologna presso Palazzo Re Enzo Cibò. So Good!, la manifestazione realizzata da Gruppo Atomix in partnership con Confcommercio Ascom Bologna, che porta a Bologna il meglio dell'enogastronomia.

Una food immersion totalmente a ingresso gratuito che propone un ricco programma di eventi, gare a premi, assaggi e viaggi del gusto all’insegna del Buon Cibo sotto le Due Torri con un ampio spazio dedicato ai sughi e condimenti che hanno fatto, insieme alla pasta, la storia della cucina italiana, apprezzata in tutto il mondo, e proposti dagli chef di Ascom Bologna, coordinati dallo chef Vincenzo Vottero.

Il Festival dei Sapori d’Italia si impone all’attenzione di buongustai e amanti del “buon cibo” non solo come semplice iniziativa enogastronomica, ma, soprattutto, come momento di approfondimento multi-sensoriale: un grande contenitore ideato per confrontare e arricchire le proprie esperienze attorno al poliedrico “pianeta cibo”.

Oltre alla manifestazione in senso stretto per tutta la settimana a Bologna si festeggia la Food Week con tantissime iniziative in locali e ristoranti.

Di seguito il programma

Venerdì 22 marzo

EVENTI
GIN LOUNGE18:00 – Inaugurazione con taglio del nastro

  • 18:30 – DJ Set

SALONE DEL PODESTÀ

  • 19:30 – Gin Cocktail Competition: le finali

DEGUSTAZIONI

SALONE DEL PODESTÀ

  • 18:30 – I Salsamentari e la sfida del vegetariano – a cura della Società Mutua Salsamentari 1876

SALA RE ENZO

  • 18:30 – A tavola con il re dei Formaggi, rigorosamente biologico – a cura dell’Associazione Orizzonte Campagna per il progetto NutriBio – mangiare consapevolmente
  • 19:30 – Il Franciacorta – a cura della Storica Azienda Fratelli Berlucchi

Sabato 23 marzo

EVENTI

SALONE DEL PODESTÀ

  • 13:00 – Concorso “Gli insoliti noti – I sughi della tradizione si sposano con tutto!” – con gli Istituti Alberghieri dell’Emilia Romagna
  • 17:30 – Talk-show: Viaggio nell’Italia dei sapori – ospite il comico Vito
  • 19:30 – Presentazione del libro “On the Rocks, because the ice is food” – a cura di Marco Garino

GIN LOUNGE

  • 18:30 – Parmigiano Reggiano & Gin Night + DJ Set

CORSI DI CUCINA

SALA RE ENZO

  • 11:00 – KIDS: Strichetti per la festa
  • 12:00 – KIDS: Ridi, mamma, che ti faccio gli gnocchi!
  • 13:30 – Strozzapreti, che passione!
  • 14:30 – Un garganello tira l’altro
  • 15:30 – La regina della tavola: la tagliatella
  • 18:30 – Orzo e farro BIO in tutte le salse – a cura dell’Associazione Orizzonte Campagna per il progetto NutriBio – mangiare consapevolmente

DEGUSTAZIONI

SALONE DEL PODESTÀ

  • 11:00 – Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP: eccellenze dell’arte salumiera parmense – a cura del Consorzio di Tutela della Coppa di Parma IGP e del Consorzio di Tutela del Salame Felino IGP
  • 14:30 – I Salsamentari e il prodotto storico di Bologna: la Mortadella – a cura della Società Mutua Salsamentari 1876
  • 15:30 – Verticale di Parmigiano Reggiano – a cura del Consorzio del formaggio Parmigiano-Reggiano
  • 18:30 – Le patate sono tutte uguali? NO! – a cura del Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P.

SALA RE ENZO

  • 16:30 – Il miele a tavola, rigorosamente biologico – a cura dell’Associazione Orizzonte Campagna per il progetto NutriBio – mangiare consapevolmente
  • 17:30 – Viaggio nella storia e nei gusti del cioccolato – a cura di Arlotti e Sartoni
  • 19:30 – Verticale Chianti Classico Riserva Ducale – a cura della Storica Azienda Ruffino
  • 20:30 – Verticale di Brunello di Montalcino – a cura della Storica Azienda Ruffino

STORYCOOKING

SALONE DEL PODESTÀ

  • 12:00 – Tortello alla cipolla di Medicina con brodo profumato ai porcini – con lo chef Fabrizio Gnugnoli, a cura del Consorzio Cipolla di Medicina
  • 16:30 – Un pizzico di Piacenza: la torta Spisigona De.Co – a cura di Molini Pivetti
  • 20:30 – Live Show “Invention Ragù” – con i protagonisti di MasterChef Italia

Domenica 24 marzo

EVENTI

GIN LOUNGE

  • 18:30 – DJ Set

SALONE DEL PODESTÀ

  • 13:00 – Concorso di cucina Food Blogger “Sugo, amore e fantasia!”
  • 17:30 – Talk-show “Facciamo scuola insieme” – con l’Associazione Girotondo

CORSI DI CUCINA

SALA RE ENZO

  • 11:00 – KIDS: Strichetti per la festa
  • 12:00 – KIDS: Ridi, mamma, che ti faccio gli gnocchi!
  • 13:30 – La regina della tavola: la tagliatella
  • 14:30 – Un garganello tira l’altro
  • 15:30 – Strozzapreti, che passione!
  • 16:30 – Pisaréi e fasò, il piatto della tradizione piacentina – a cura dell’Associazione Orizzonte Campagna per il progetto NutriBio – mangiare consapevolmente

DEGUSTAZIONI

SALONE DEL PODESTÀ

  • 11:00 – Oli EVO Raffaeli 1899 – Mia Poesia, eccellenza di Puglia, raccolta 2018 – a cura della Società Agricola Raffaeli 1899 Srls
  • 15:30 – Verticale di Parmigiano Reggiano – a cura del Consorzio del formaggio Parmigiano-Reggiano

SALA RE ENZO

  • 17:30 – Nel cuore della pasta – a cura del Pastificio Andalini
  • 18:30 – I formaggi rigorosamente biologici – a cura dell’Associazione Orizzonte Campagna per il progetto NutriBio – mangiare consapevolmente
  • 19:30 – Verticale di Barolo – a cura di Vite Colte

STORYCOOKING

SALONE DEL PODESTÀ

  • 12:00 – Colazione o pranzo? BioBrunch Cibò! – con Giulia Golino e Katia Baldrighia cura dell’Associazione Orizzonte Campagna per il progetto NutriBio – mangiare consapevolmente
  • 14:30 – Focaccette di patata di Bologna D.O.P., il secondo che stupisce – con Katia Baldrighia cura del Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P.
  • 16:30 – Risotto alla parmigiana con intingolo di quaglia al Marsala – con gli chef Giuseppe Bonfiglio e Francesco Biavati, a cura del Consorzio del formaggio Parmigiano-Reggiano
  • 18:30 – L’estate sta arrivando (ricetta con il gin) – con lo chef Marco Giannico del ristorante “Fior di Sale”
  • 19:30 – “Per” Tòt! – con lo chef Francesco Sardisco del ristorante “Fiordaliso”, a cura di Consorzio di tutela della Pera dell’Emilia Romagna IGP

Potrebbe interessarti anche: , Fico riapre il 2 giugno, un'estate tra enogastronomia, centri estivi, cinema e spettacoli , Coronavirus, Bologna: l'Associazione cinese dell'Emilia Romagna dona 30mila mascherine al Comune , Ivan Signoretti, da Rimini a Dubai con la Pizza Gourmet. Tra le migliori pizzerie d'Italia per il Gambero Rosso

Sostieni mentelocale.it

Care lettrici e cari lettori, sono quasi vent'anni che mentelocale.it è al vostro fianco per raccontarvi tutto quello che c'è da fare in città.

Stiamo facendo un grande sforzo e abbiamo bisogno anche di voi: attraverso un contributo, anche piccolo, potrai aiutare mentelocale.it a superare questo momento difficile.

La pandemia di Coronavirus ha messo in seria difficoltà il nostro lavoro: gli spettacoli e gli eventi di cui vi informiamo quotidianamente sono sospesi, ma abbiamo deciso comunque di continuare a informarvi su quello che accade e su come fare per superare questo momento storico senza precedenti.

Non vediamo l'ora di essere ancora accanto a voi, quando tutto questo sarà passato, per occuparci di tutto quello che ci rende felici: spettacoli, cinema, teatri, iniziative, passeggiate, cultura, tempo libero, nonché locali e ristoranti dove trascorrere di nuovo una serata con gli amici.

Ne siamo convinti: #andràtuttobene.

Grazie!

Scopri cosa fare oggi a Bologna consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Bologna.