Da giovedì 16 a domenica 19 febbraio 2023 presso il piazzale degli Alpini di Bergamo è in programma la Sagra della polenta: quattro giorni dedicati ai sapori della tradizione lombarda, celebrando una specialità che nella sua semplicità è la protagonista sulle tavole del nord Italia e non solo: sua maestà la polenta, che può essere gustata in diverse preparazioni e con i migliori abbinamenti, esaltandone sapori e qualità.
Il menù della sagra prevede: tagliere di salumi con polenta e lardo (10 euro), pasta e fagioli (10 euro), ravioli farciti con polenta e taleggio al burro e timo (11 euro), polenta liscia (7 euro), polenta taragna (8 euro), salsiccia in umido con cipolle e polenta (10,50-11,50 euro), asino stufato con polenta (11,50-12,50 euro), grigliata con polenta (13,50, 14,50 euro), baccalà alla vicentina (11,50-12,50 euro), polenta e cinghiale (12,50-13,50 euro), polenta e funghi (9-10 euro). Il tutto accompagnato da buon vino.
La sagra è aperta al pubblico nei seguenti orari: giovedì, venerdì e sabato dalle 19.00 alle 24.00; domenica dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 24.00. La prenotazione on line è consigliata.