Menù del Parco 2018: 100 ristoranti e 21 Parchi da gustare

Torino, 21/05/2018.

Cento ristoranti in 21 parchi piemontesi offrono, a partire dal 24 maggio e fino a settembre, i prodotti e le ricette tradizionali dei loro territori.

Dalla piccola locanda intima e accogliente, all'elegante ristorante per cerimonie. Nei ristoranti aderenti alla terza edizione del Menu del Parco si potranno gustare pietanze composte con prodotti locali.

Il Menu del Parco fa parte del progetto Parchi da gustare, promosso dalla Regione Piemonte, avviato nel 2015 con un censimento dei prodotti tipici dei parchi piemontesi (raccolti nel numero speciale di Piemonte Parchi  Parchi da gustare - I prodotti insieme a una breve descrizione dei produttori) e proseguito con una raccolta di ricette "tipiche" pubblicate nel numero speciale successivo Parchi da gustare - Le Ricette, una guida che documenta in modo suggestivo e puntuale il lavoro dei parchi nel salvaguardare una ricchezza di saperi e sapori.

Scegliere il Menu del Parco vuol dire avere a cuore anche la salvaguardia della natura e delle sue risorse. Solo in Italia, ogni anno, vengono buttati oltre 100 kg di cibo, per un valore di 8,4 miliardi di euro. Il fenomeno incide per circa il 5% delle emissioni che causano il riscaldamento globale e per il 20% nella pressione sulla biodiversità. È possibile combattere lo spreco anche facendo piccoli passi e, in occasione del Menu del parco si può richiedere (in omaggio) il pratico contenitore che permetterà di godere a casa ciò che si è avanzato nel piatto e contribuire così, con un semplice gesto, a salvaguardare l'ambiente.

Sul sito di Piemonte Parchi l’elenco dei locali aderenti, i prodotti e le ricette tipiche dei Parchi.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Torino e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter