Genova, 11/02/2018.
La voglia mangiare prodotti tipici, cibo genuino e piatti simbolo del territorio è sempre molta. E se si spende poco, ancora meglio. Pansoti al sugo di noce, ravioli au tuccu, trofie al pesto, piatti a base di pesce come acciughe fritte o spaghetti ai frutti di mare, torta pasqualina e via dicendo. A Genova e in Liguria, sono tante le osterie di qualità, che ti fanno sentire a casa.
Slow Food, associazione internazionale no profit nata in Italia nel 1986 (fondatore Carlo Petrini), si pone come scopo quello di promuovere il diritto al piacere, difendere la centralità del cibo e il suo giusto valore. Nella sua guida Osterie d'Italia 2018, sono presenti ristoranti in grado di soddisfare tutti i gusti, con un occhio al portafoglio. Ci sono new entry e conferme della cucina tipica genovese.
Tra le novità delle osterie recensite, in provincia di Genova ci sono Ochin de Ma ad Arenzano, Antica Osteria della Posta a Casella, e Cornua a Lumarzo. Poi ci sono le osterie segnalate con le Chiocciole - riconoscimento che viene dato a quei locali che sono piaciuti particolarmente a Slow Food per l'ambiente, la cucina e l'accoglienza - che sono Da O Colla e Ostaia du Santu a Genova, e ancora La Brinca a Ne e U Giancu a Rapallo.
Ora vediamo tutte le Chiocciole di Osterie 2018 targate Slow Food in Liguria. Curiosi di provarle?
Di Andrea Sessarego