Capodanno 2018 : i sapori della Polonia al Kowalski

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Genova, 14/12/2017.

Anche a Capodanno è possibile viaggiare senza muoversi da Genova, respirando profumi e assaggiando sapori che vengono da lontano. Più precisamente dall'Europa dell'Est, dalla Polonia.

In via dei Giustiniani 3r a Genova, Kowalski ha ideato per la sera dell'ultimo dell'anno un menù speciale, un vero e proprio tour della Polonia, attraverso i piatti tipici delle varie regioni, i  sedici voivodati che compongono la nazione . Un'occasione speciale anche per celebrare l'arrivo dell' anno in cui si celebrerà il centenario dell’indipendenza polacca.

Ecco qui di seguito le specialità della serata di San Silvestro al Kowalski.

ENTREE’

Zupa Rakowa: vellutata a base di gamberi di fiume nella ricetta proveniente dalla cucina dei laghi Mazuri.

Racuchy: tipici bliny della Slesia, croccanti e leggeri. Cucinati sulla piastra e accompagnati da panna acida, sgombro, scaglie di pancetta e ciuffi di aneto.

ANTIPASTI

L’aringa di Capodanno: aringa del Baltico al naturale immersa nella speciale maionese aromatizzata con il liquore di mirtilli di palude prodotto dalla nostra cucina.

Babka Ziemniaczana: leggero tortino di patate con semi di zucca e un’idea di bacon, come ideale di accompagnamento.

PRIME PORTATE

Pierogi Ruskie: il primo più amato vestito con l’abito delle grandi occasioni. Mezzelune di pasta fresca ripiene di patate, formaggio twaróg, cipolle e maggiorana fresca adagiate su di una vellutata di sedano rapa e zucca.

Dzyndzałki: piccoli ravioli fatti a mano, originari della Warmia, ripieni di carne di manzo e maiale su un letto

di crema di porri.

SECONDE PORTATE

Rolada di Slesia: arrosto di maiale racchiuso nel suo intreccio di aromi, servito con gli originali Kluski: gnocchi di patate dal sud della Polonia, fatti a mano.

Trota alla Tatra: filetto di trota al cartoccio con profumi di montagna e biscotti di patate e carote cotti alla piastra.

DOLCI

Delicja di more: tortino di pasta frolla nascosto in una spuma di crema chantilly, cioccolato fondente e more.

Piccola pasticceria polacca in abbinamento con la vodka che più vi aggrada.

L’intera cena avrà l’accompagnamento del tipico pane nero polacco e dagli Obwarzanki, i famosi bagel di Cracovia.

Il prezzo della cena è di 55 euro, bevande escluse.

Per info e prenotazioni:

  • 345 0424398
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